「炒め野菜のコクうま味噌汁」の材料(4人分)
タマネギ・・・1/2コ
ニンジン・・・1/4本
サヤインゲン・・・20g
バター・・・10g
[A]
水・・・3カップ
顆粒和風だし・・・小さじ1/2~1
味噌・・・約大さじ2
【作り方1】
タマネギは1㎝幅のくし形切り、ニンジンは3~4㎝長さの短冊切りにします。
サヤインゲンは筋を取り、斜め薄切りにします。
【作り方2】
鍋にバターを入れて火にかけ、1を順に加えて炒めます。
Aを加えてひと煮立ちさせ、コンロ調理タイマーを3分に設定して煮ます(中火~弱火)。
【作り方3】
味噌を溶き入れ、煮立つ直前に火を止め、椀に盛ります。
「炒め野菜のコクうま味噌汁」のコツ・ポイント
使用する顆粒和風だしによって、分量を加減してください。