「サクサククリスピーチキン」の材料(4人分)
鶏ムネ肉・・・1枚(約300g)
塩、コショウ・・・各適量
[A]
卵・・・1コ
小麦粉・・・40g
水・・・適宜
コーンフレーク(プレーン)・・・100g
揚げ油・・・適量
[B]
ハチミツ・・・20g
フレンチマスタード・・・20g
ベビーリーフ、ミニトマト・・・各適量
【作り方1】
鶏ムネ肉は厚みを均一にして16等分に切り、塩、コショウで下味をつけます。
【作り方2】
ボウルに卵を割りほぐし、小麦粉を加えてよく混ぜます。
【作り方3】
コーンフレークはポリ袋に入れて軽く砕きます。
【作り方4】
Bは合わせます。
【作り方5】
フライパンに揚げ油を入れ、温度調節機能を170℃に設定します。
1に2をからめ、3をまんべんなくまぶして揚げます。
ベビーリーフ、ミニトマトと共に皿に盛りつけ、4を添えます。
「サクサククリスピーチキン」のコツ・ポイント
衣がかたい場合は水を加えて調節してください。