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【レシピ】チーズでコク深く!「キャベツと卵のスープ」

溶き卵に粉チーズを加えてコクをプラスしました。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】

最終更新日:2023.3.6

キャベツと卵のスープ

「キャベツと卵のスープ」の材料(4人分)

キャベツ・・・150g
卵・・・1コ
粉チーズ・・・大さじ1
水・・・3カップ
ブイヨン(固形)・・・1コ
塩、コショウ・・・適量

【作り方1】

キャベツは手で食べやすい大きさにちぎります。

ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズを入れてよく混ぜます。

【作り方2】

鍋に水とブイヨン、キャベツを入れて火にかけます(強火)。

沸騰したらコンロ調理タイマーを2分に設定して煮ます(中火~弱火)。

【作り方3】

塩、コショウで味を調え、卵を加えてふんわりと浮いてきたら火を止め、器に盛りつけます。

ガスコンロ(グリルを含む)・ガスオーブン使用時のお願い

おわりに

デリシア調理イメージ

今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
 
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
 
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
 
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。

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公開日:2020.10.5

最終更新日:2023.3.6

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