![キャベツと卵のスープ](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/146113/MIGRATEDIMAGE-topic_item-146113-%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%99%E3%83%84%E3%81%A8%E5%8D%B5%E3%81%AE%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%97-medium.jpg)
「キャベツと卵のスープ」の材料(4人分)
キャベツ・・・150g
卵・・・1コ
粉チーズ・・・大さじ1
水・・・3カップ
ブイヨン(固形)・・・1コ
塩、コショウ・・・適量
【作り方1】
キャベツは手で食べやすい大きさにちぎります。
ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズを入れてよく混ぜます。
【作り方2】
鍋に水とブイヨン、キャベツを入れて火にかけます(強火)。
沸騰したらコンロ調理タイマーを2分に設定して煮ます(中火~弱火)。
【作り方3】
塩、コショウで味を調え、卵を加えてふんわりと浮いてきたら火を止め、器に盛りつけます。