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「サバのカレー竜田揚げ」の材料(4人分)
サバ(三枚卸しにしたもの)・・・400g
[下味用調味料]
酒・・・大さじ2
醤油・・・大さじ2
カレー粉・・・小さじ1
[A]
片栗粉・・・大さじ6
カレー粉・・・小さじ2
揚げ油・・・適量
キャベツ・・・約150g
ニンジン・・・約30g
【作り方1】
サバは小骨を抜いてひと口大のそぎ切りにし、下味用調味料に漬けます(10分~)。
【作り方2】
キャベツ、ニンジンはせん切りにして水にさらし、ザルに上げて水気をきります。
【作り方3】
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1の汁気を拭き、合わせたAをまぶします。
【作り方4】
フライパンに揚げ油を高さ2㎝ほど入れ、温度調節機能を180℃に設定して3を揚げます。
2と共に皿に盛りつけます。