「コロコロ野菜スープ」の材料(4人分)
カボチャ・・・100g
レンコン・・・100g
ニンジン・・・50g
ベーコン・・・2枚
サラダ油・・・大さじ1
[A]
ブイヨン(固形)・・・1コ
水・・・ 3カップ
塩・・・適量
コショウ・・・適量
【作り方1】
カボチャ、レンコン、ニンジンは1㎝角に切ります。
ベーコンは1㎝幅に切ります。
【作り方2】
鍋にサラダ油を入れて火にかけ、1を炒めます(中火)。
【作り方3】
Aを加えて、コンロ調理タイマーを10分に設定します(中火→弱火)。
塩、コショウで味を調え、器に盛りつけます。
「コロコロ野菜スープ」のコツ・ポイント
・野菜は同じ大きさに切ることで火通りが均一になります。
・炒めてから煮ることで香ばしさがプラスされ、コクが出ます。