「キャベツとインゲンのコンソメスープ」の材料(4人分)
キャベツ・・・150g
サヤインゲン・・・50g
タマネギ・・・1/4コ
バター・・・15g
水・・・3カップ
ブイヨン(固形)・・・1コ
塩、コショウ・・・各適量
【作り方1】
野菜は1~2cm角に切ります。
【作り方2】
鍋にバターを入れて火にかけ、1を炒めます。
【作り方3】
水、ブイヨンを加えてフタをし、沸騰したらコンロ調理タイマーを5分に設定します(中火)。
【作り方4】
塩、コショウで味を調えます。
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バターで野菜を炒めてコクを出します。野菜の甘みが引き出された安心感のある味わいです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
最終更新日:2023.3.6
キャベツ・・・150g
サヤインゲン・・・50g
タマネギ・・・1/4コ
バター・・・15g
水・・・3カップ
ブイヨン(固形)・・・1コ
塩、コショウ・・・各適量
野菜は1~2cm角に切ります。
鍋にバターを入れて火にかけ、1を炒めます。
水、ブイヨンを加えてフタをし、沸騰したらコンロ調理タイマーを5分に設定します(中火)。
塩、コショウで味を調えます。
今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2020.8.4
最終更新日:2023.3.6
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