![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/143342/MIGRATEDIMAGE-topic_item-143342-9-4_%E5%B0%8F%E6%9D%BE%E8%8F%9C%E3%81%A8%E3%82%A8%E3%83%8E%E3%82%AD%E8%8C%B8%E3%81%AE%E3%81%8A%E5%90%B8%E3%81%84%E7%89%A9-medium.jpg)
「小松菜とエノキのお吸い物」の材料(4人分)
小松菜・・・1/3束(約80g)
エノキ茸・・・50g
水・・・3カップ
白だし・・・大さじ3~5
【作り方1】
小松菜は3~4㎝長さに切ります。
エノキ茸は石づきを取り、長さを半分にします。
【作り方2】
鍋に水と白だしを入れて火にかけます(中火)。
小松菜とエノキ茸を入れコンロ調理タイマーを2分に設定して煮ます(中火)。
器に盛りつけます。
「小松菜とエノキのお吸い物」のコツ・ポイント
使用する白だしによって分量を加減してください。