![スプラウトととうもろこしのスープ](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/142154/MIGRATEDIMAGE-topic_item-142154-%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%83%88%E3%81%A8%E3%81%A8%E3%81%86%E3%82%82%E3%82%8D%E3%81%93%E3%81%97%E3%81%AE%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%97-medium.jpg)
「スプラウトととうもろこしのスープ」の材料(4人分)
トウモロコシ・・・1本
ブロッコリースプラウト・・・1パック(50g)
ベーコン・・・2枚
[A]
水・・・3カップ
ブイヨン(固形)・・・1コ
塩、コショウ・・・各少々
【作り方1】
トウモロコシは実をそぎます。
ブロッコリースプラウトは根を切り落とします。
ベーコンは1㎝幅の短冊切りにします。
【作り方2】
鍋にAとトウモロコシ、ベーコンを入れてふたをします(中火)。
沸騰したらコンロ調理タイマーを5分に設定して煮ます(中火~弱火)。
【作り方3】
塩、コショウで味を調えます。
器に盛りつけ、ブロッコリースプラウトをのせます。
「スプラウトととうもろこしのスープ」のコツ・ポイント
・ブロッコリースプラウトは最後に加えると歯ごたえよく色もきれいに仕上がります。