「ミックスビーンズスープ」の材料(4人分)
タマネギ・・・1/2コ
ベーコン・・・2枚
オリーブ油・・・大さじ1/2
[A]
水・・・3カップ
ブイヨン(固形)・・・1コ
ミックスビーンズ・・・1缶(110g)
塩、コショウ・・・各少々
【作り方1】
タマネギはみじん切りにします。
ベーコンは1㎝幅の短冊切りにします。
【作り方2】
鍋にオリーブ油を熱し、1を炒めます(中火)。
Aを入れてふたをし、コンロ調理タイマーを5分に設定して煮ます(中火)。
【作り方3】
塩、コショウで味を調え、器に盛りつけます。
【「ミックスビーンズスープ」のコツ・ポイント】
・タマネギとベーコンを炒めてから煮ると、コクや旨味が増します。