「キムチー焼きおにぎり」の材料(8コ分)
ご飯・・・1合分
白菜キムチ・・・100g
万能ネギ・・・1本
ピザ用チーズ・・・50g
白ゴマ・・・大さじ1
【作り方1】
白菜キムチは粗みじん切りにします。
万能ネギは小口切りにします。
【作り方2】
ボウルにご飯、1、ピザ用チーズ、白ゴマを入れて混ぜ、8等分して握ります。
【作り方3】
フライパンに2を並べ温度調節機能で160℃に設定し、両面にこんがりと焼き色がつくまで焼きます。
「キムチー焼きおにぎり」のコツ・ポイント
・ご飯はかために炊いたものがよいでしょう。
・辛みを効かせたい場合はコチュジャンを入れてもよいでしょう。