「レモンチキンのペッパーグリル」の材料(4人分)
鶏モモ肉・・・2枚(約500g)
塩・・・小さじ1/2
コショウ(黒)・・・少々
[A]
レモン汁・・・大さじ2
オリーブ油・・・大さじ2
ニンニク(すりおろし)・・・1片分
コショウ(黒)・・・適量
ベビーリーフ・・・40g
プチトマト・・・8コ
【作り方1】
鶏モモ肉は余分な脂や筋を切り、厚みを均一にして1枚を縦半分に切ります。
塩、コショウをすり込み、合わせたAに漬け込みます(約30分~1晩)。
【作り方2】
1に黒コショウをふり、グリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 約9分
焼き上がったら食べやすい大きさに切ります。
※片面焼きグリルの場合
上記(両面焼きグリルの場合)の設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります。(コンロの機種や食材によって異なります。)
【作り方3】
器に2、ベビーリーフ、プチトマトを盛りつけます。
「レモンチキンのペッパーグリル」のコツ・ポイント
・鶏モモ肉は厚みを均一にすると火通りがよくなります。
・黒コショウの量は好みで加減してください。お子様用には振らなくても良いでしょう。