「具だくさん雑穀スープ」の材料(4人分)
タマネギ・・・1/2コ
カボチャ・・・正味80g
トウモロコシ・・・1/2本
オクラ・・・4本
サラダ油・・・小さじ1
[A]
水・・・3カップ
チキンブイヨン・・・1コ
雑穀ミックス・・・25g
塩・・・適量
コショウ・・・適量
【作り方1】
タマネギとカボチャは小角に切ります。
トウモロコシは身を削ぎます。
オクラはヘタを取り、1cm幅に切ります。
【作り方2】
鍋にサラダ油を入れ、1を順に炒めます(中火)。
【作り方3】
Aを加えてふたをし、コンロ調理タイマーを15分に設定して煮ます(強火→弱火)。
【作り方4】
塩、コショウで味を調え、器に盛りつけます。