「和風明太子トースト」の材料(2人分)
フランスパン120g・・・(約1/2本)
[A]
メンタイコ・・・30g
クリームチーズ(ポーションタイプ)・・・1コ
マヨネーズ・・・大さじ1
刻みのり・・・適量
【作り方1】
フランスパンは横半分に切ります。
【作り方2】
メンタイコは薄皮を取り除きます。
ボウルにAを入れて混ぜ合わせます。
【作り方3】
1の切り口に2を塗り、グリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル(グリルプレート使用) 上・弱火 下・強火 約5分
刻みのりをのせます。
【作り方4】
食べやすい大きさに切ります。
「和風明太子トースト」のコツ・ポイント
・フランスパンは太めでやわらかいものがおすすめです。3㎝以下の高さに切ってください。
・刻みのりは焼き立てにのせるとくっつきやすいです。