「お好み焼きパン」の材料(4コ分)
イングリッシュマフィン・・・2コ
キャベツ・・・50g
桜エビ(乾燥)・・・5g
[A]
マヨネーズ・・・大さじ3
お好み焼きソース・・・大さじ1
マヨネーズ・・・適量
青のり・・・適量
カツオ節・・・適量
紅ショウガ・・・適量
【作り方1】
イングリッシュマフィンは横半分に切ります。
【作り方2】
キャベツと桜エビは粗みじん切りにします。
Aと合わせて1にのせ、マヨネーズを絞って焼きます。
両面焼き水なしグリル(グリルプレート使用) 上・下強火 4~5分
【作り方3】
焼き上がったら青のり、カツオ節を散らします。
紅ショウガは粗みじん切りにして散らします。