「チーズクラッカー」の材料(24本分)
[A]
ピザ用チーズ・・・50g
バター・・・20g
砂糖・・・小さじ2
塩・・・ひとつまみ
薄力粉・・・60g
コショウ(黒)・・・適宜
【作り方1】
ボウルにAを入れ、湯せんにかけて溶かします。
【作り方2】
湯せんからはずし、薄力粉をふるい入れます。
好みでコショウも加えて混ぜ、まとめます。
【作り方3】
ラップで挟み、約13×13cmに伸ばします。
カードや包丁で棒状に24等分に切り、焼きます。
両面焼き水なしグリル(グリルプレート使用) 上・下弱火 5分 保温10分
※片面焼きグリルの場合
上記(両面焼きグリルの場合)の設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります。(コンロの機種や食材によって異なります。)
「チーズクラッカー」のコツ・ポイント
オーブンで焼く場合は180℃(予熱なし)約12分です。