![米粉のココアミニマフィン](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/135828/MIGRATEDIMAGE-topic_item-135828-MainImage_DE1007045-medium.jpg)
「米粉のココアミニマフィン」の材料(6コ分)
卵・・・1コ
[A]
砂糖・・・50g
調整豆乳・・・大さじ2
サラダ油・・・大さじ3
[B]
米粉・・・70g
ココア・・・10g
ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
砂糖菓子・・・適量
【作り方1】
![材料を混ぜる](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/135832/MIGRATEDIMAGE-topic_item-135832-MakeImage01_01_DE1007045-medium.jpg)
![泡立て器をもちあげる](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/135833/MIGRATEDIMAGE-topic_item-135833-MakeImage01_02_DE1007045-medium.jpg)
ボウルに卵を割りほぐし、Aを順に加えて混ぜます。
Bをふるい入れて混ぜます。
【作り方2】
![生地を型に分け入れて焼く](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/135836/MIGRATEDIMAGE-topic_item-135836-MakeImage02_01_DE1007045-medium.jpg)
![焼き上がり](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/135837/MIGRATEDIMAGE-topic_item-135837-MakeImage02_02_DE1007045-medium.jpg)
型に分け入れ、砂糖菓子を散らして焼きます。
ガス高速オーブン(予熱なし) 180℃ 15分