「バナナとチョコチップのミニケーキ」の材料(6コ分)
卵(M)・・・1コ
砂糖・・・20g
サラダ油・・・50g
ホットケーキミックス・・・50g
バナナ・・・1~2本
チョコチップ・・・15g
【作り方1】
ボウルに卵と砂糖とサラダ油を入れて混ぜます。
【作り方2】
1にホットケーキミックスとチョコチップを加えて混ぜます。
アルミケースに等分に分け入れます。
【作り方3】
バナナを3cm長さに切って2に差し込み焼きます。
ガス高速オーブン180℃(予熱なし) 15分
「バナナとチョコチップのミニケーキ」のコツ・ポイント
バナナの長さはアルミケースの高さより約5mm長く切って差し込むと焼いた後、バナナが見えてきれいに仕上がります。