定番の味! お彼岸に「おはぎ三種」

食べ応えのある昔ながらの三種類のおはぎです。
あんこを包んだ「うぐいすきな粉のぼた餅」

粒を半分残してついたもち米であんこを包み、うぐいすきな粉をまぶして仕上げます。
優しい味でもコク深い「生麩と野菜の揚げ煮」

粟麩と根菜を揚げてから煮含めたコクのある煮物です。
食感もっちり&風味豊か!「胡麻豆腐」

本葛粉を使って練り上げます。もっちりとしたコシと胡麻の風味が楽しめます。
お手軽!「トウモロコシと枝豆のお豆腐揚げ」

手軽に出来るがんもどき風の揚げ物です。ふっくらとして美味しい揚げたてをどうぞ!
野菜と豆腐の旨みたっぷり!「けんちん汁」

野菜と豆腐の旨味がじっくりと味わえるほっとする一杯です。
野菜の旨み「根菜の煮物」

野菜の旨みたっぷりの煮物です。煮汁が残らないように煮上げるとおせち料理としてもおすすめです。
コンニャクでヘルシーに!「コンニャク寿司」

ヘルシーなのに甘みのある「コンニャク寿司」はいかがですか?
ふっくら油揚げにゴマの酢飯の「プチいなり」

ふっくらと煮た油揚げに、ゴマたっぷりの酢飯を詰めたお寿司です。手作りの美味しさを味わいましょう。
お弁当にも大活躍!「おあげの和風サンド」

油揚げでごはんをサンド。味噌や梅肉をはさんで和風のサンドイッチ風に。お弁当に入れてもよいですね。
お子様にも大人気!「栗入りお赤飯」

ピピッとコンロの自動炊飯機能は白飯だけでなく、おこわも美味しく炊けます。
特別な日の定番!「赤飯」

お祝い事には欠かせない赤飯。「小豆の皮は破れやすくお祝の席で縁起が悪い」という理由で関東では赤飯をささげで作るのが主流のようです。