
「もやしの坦々風とろみ炒め」の材料(4人分)
モヤシ・・・1袋(約200g)	
豚ひき肉・・・150g	
ニラ・・・1/2束	
ゴマ油・・・小さじ1	
豆板醤・・・小さじ1	
塩・・・少々
	
[A]		
 水・・・1/2カップ	
 練りゴマ(白)・・・大さじ2	
 味噌・・・大さじ2	
 砂糖・・・大さじ1	
 片栗粉・・・小さじ2	
 鶏ガラスープの素・・・小さじ1	
 ニンニク(すりおろし)・・・小さじ1	
 ショウガ(すりおろし)・・・小さじ1
	
糸唐辛子・・・適宜	
ラー油・・・適宜
【作り方1】
モヤシはサッと水洗いします。
ニラは4~5cm長さに切ります。
Aは合わせます。
【作り方2】

フライパンにゴマ油と豆板醤を入れて熱し、豚ひき肉を加えて塩をふり、炒めます(中火)。
【作り方3】


豚ひき肉の色が変わったらモヤシを加えてサッと炒め、Aを加えて炒め合わせます(中火強)。
仕上げにニラを混ぜ合わせます。
【作り方4】
器に盛りつけ、好みで糸唐辛子をのせてラー油をかけます。
















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