![モヤシのカレー春巻き](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/131457/MIGRATEDIMAGE-topic_item-131457-MainImage_DE1006668-medium.jpg)
「もやしのカレー春巻き」の材料(4人分)
モヤシ・・・1袋(約200g)
ピーマン・・・2コ
ロースハム・・・4枚
[A]
カレー粉・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/3
コショウ・・・少々
ピザ用チーズ・・・40g
春巻きの皮・・・8枚
小麦粉のり・・・適量
揚げ油・・・適量
パセリ・・・適宜
【作り方1】
![もやしとピーマン](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/131461/MIGRATEDIMAGE-topic_item-131461-MakeImage01_01_DE1006668-medium.jpg)
![アルミホイルで包んでグリルに入れる](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/131462/MIGRATEDIMAGE-topic_item-131462-MakeImage01_02_DE1006668-medium.jpg)
![水洗したモヤシとピーマン](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/131463/MIGRATEDIMAGE-topic_item-131463-MakeImage01_03_DE1006668-medium.jpg)
モヤシはサッと水洗いします。
ピーマンはヘタと種を取ってせん切りにし、モヤシと共にアルミホイルで包み、加熱します。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 5分
焼き上がったらザルに上げ、水気をきります。
*アルミホイルで包んだ食材をグリルで加熱する場合は、周囲を3cm以上あけ、高さも3㎝以下になるようにしてください。
【作り方2】
ロースハムは3~4cm長さのせん切りにして1と共にAをからめます。
【作り方3】
![春巻きの皮に具材を載せる](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/131468/MIGRATEDIMAGE-topic_item-131468-MakeImage03_01_DE1006668-medium.jpg)
![春巻きの皮を巻く](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/131469/MIGRATEDIMAGE-topic_item-131469-MakeImage03_02_DE1006668-medium.jpg)
春巻きの皮に8等分にした2とピザ用チーズをのせ、手前からきっちり巻き、巻き終わりに小麦粉のりを塗ってとじます(8本作ります)。
【作り方4】
![春巻きを揚げる](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/131472/MIGRATEDIMAGE-topic_item-131472-MakeImage04_01_DE1006668-medium.jpg)
![きつね色になった春巻き](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/131473/MIGRATEDIMAGE-topic_item-131473-MakeImage04_02_DE1006668-medium.jpg)
揚げ油を温度調節機能で160℃に設定して3を揚げます。
色よく揚がったら油をきります。
器に盛りつけ、好みでパセリを添えます。
「もやしのカレー春巻き」のコツ・ポイント
春巻きは巻いたら直ぐに揚げると皮がしとらずパリッと揚がります。