「あずきとバナナのチェー(ベトナム風デザート)」の材料(4人分)
バナナ・・・小1本
タピオカ(小粒)・・・20g
[A]
ココナッツミルク・・・150ml
牛乳・・・150ml
砂糖・・・25g
茹で小豆・・・80g
【準備】
タピオカは水に浸けます(一晩)。
【作り方1】
バナナは皮をむき、1cm角に切ります。
【作り方2】
鍋に湯を沸かします。
水気をきったタピオカを入れ、コンロ調理タイマーを3分に設定して茹でます。
ザルに上げて水に取ります。
【作り方3】
鍋にAを入れ、火にかけます(中火)。
沸騰したらバナナを加え、コンロ調理タイマーを2分に設定して煮ます(弱火)。
水気をきった2を加え、火を止めます。
【作り方4】
器に分け入れ、茹で小豆をのせます。