「春色サラダ」の材料(4人分)
アスパラガス・・・2本
パプリカ(赤)・・・1/2コ
葉野菜(サニーレタス、グリーンカールなど)・・・50g
オリーブ油・・・適量
塩・・・適量
コショウ・・・適量
酢・・・適宜
【作り方1】
アスパラガスは固い部分とはかまを取ります。
パプリカはヘタと種を取り、半分に切ります。
【作り方2】
1をグリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 約4分
焼き上がったら食べやすい大きさに切ります。
※片面焼きグリルの場合
上記(両面焼きグリルの場合)の設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります。(コンロの機種や食材によって異なります。)
【作り方3】
葉野菜はちぎって水に放し、水気をきります。
2と共に器に盛りつけます。
いただくときにオリーブ油、塩、コショウを順にふり、好みで酢をかけて混ぜます。