ここから本文です。

【レシピ】マヨが決め手!「キャベツと卵のふんわり炒め」

キャベツと卵の優しい味の炒め物です。マヨネーズを使って卵をふわふわに仕上げます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

最終更新日:2023.3.8

「キャベツと卵のふんわり炒め」の材料(4人分)

キャベツ・・・300g
カイワレ菜・・・1/2パック
卵・・・3コ
マヨネーズ・・・大さじ2
ゴマ油・・・小さじ1
塩、コショウ・・・各適量

【作り方1】

キャベツは4~5㎝のざく切り、カイワレ菜は根を落とし、長さを半分に切ります。

卵は割りほぐし、マヨネーズ大さじ1を入れてよく混ぜます。

【作り方2】

フライパンを温め、残りのマヨネーズを入れて卵を流します。

大きく混ぜ、半熟状で取り出します。

【作り方3】

同じフライパンにゴマ油を入れてキャベツを炒めます。

火を止め、2とカイワレ菜を入れてサッと混ぜます。

塩、コショウで味を調えて器に盛ります。

ガスコンロ(グリルを含む)・ガスオーブン使用時のお願い

おわりに

デリシア調理イメージ

今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
 
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
 
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
 
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。

SNSでこの記事をシェア
FacebookX(旧Twitter)LinenotePinterest

コピーされました

公開日:2019.3.6

最終更新日:2023.3.8

※この記事に含まれる情報の利用は、お客様の責任において行ってください。
本記事の情報は記事公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
詳しくは、「サイトのご利用について」をご覧下さい。

同じカテゴリのレシピ

広告)おうちの機器なら東京ガスの機器交換におまかせ!
広告)ウルトラ省エネブック

お気に入り追加

追加した記事は、お気に入り一覧でご確認いただけます。