![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/128201/MIGRATEDIMAGE-topic_item-128201-MainImage_DE1006412-medium.jpg)
「キャベツと卵のふんわり炒め」の材料(4人分)
キャベツ・・・300g
カイワレ菜・・・1/2パック
卵・・・3コ
マヨネーズ・・・大さじ2
ゴマ油・・・小さじ1
塩、コショウ・・・各適量
【作り方1】
キャベツは4~5㎝のざく切り、カイワレ菜は根を落とし、長さを半分に切ります。
卵は割りほぐし、マヨネーズ大さじ1を入れてよく混ぜます。
【作り方2】
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/128207/MIGRATEDIMAGE-topic_item-128207-MakeImage02_01_DE1006412-medium.jpg)
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/128208/MIGRATEDIMAGE-topic_item-128208-MakeImage02_02_DE1006412-medium.jpg)
フライパンを温め、残りのマヨネーズを入れて卵を流します。
大きく混ぜ、半熟状で取り出します。
【作り方3】
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/128211/MIGRATEDIMAGE-topic_item-128211-MakeImage03_01_DE1006412-medium.jpg)
同じフライパンにゴマ油を入れてキャベツを炒めます。
火を止め、2とカイワレ菜を入れてサッと混ぜます。
塩、コショウで味を調えて器に盛ります。