
「ニンニク粥」の材料(4人分)
米・・・1/2合	
水・・・630ml	
ニンニク・・・1コ(約40g)	
豚バラ肉(薄切り)・・・50g	
牛乳・・・1/2カップ	
[A]		
 塩・・・小さじ1/3~	
 醤油・・・小さじ1/2	
 コショウ(白)・・・適量	
香菜・・・適量	
フライドオニオン・・・適量	
ラー油・・・適量	
【作り方1】
米は洗ってザルに上げて専用炊飯鍋に入れ、分量の水を加えて30分以上浸けます。
【作り方2】
ニンニクは皮をむきます。
豚バラ肉は1cm幅に切ります。
【作り方3】



1に2を加え、自動炊飯機能(おかゆ)で炊きます。
【作り方4】
牛乳を加え、Aで味を調えます。
【作り方5】
器に盛り、刻んだ香菜、フライドオニオン、ラー油を添えます。
















-medium.jpg)





