「むね肉のタンドリーチキン」の材料(4人分)
鶏ムネ肉(皮なし)・・・小2枚(400g)
[A]
ヨーグルト(プレーン)・・・50g
カレー粉・・・小さじ2
ガラムマサラ・・・小さじ1
ニンニク(すりおろし)・・・小さじ1
ショウガ(すりおろし)・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/2
葉野菜、レモン、プチトマトなど・・・各適宜
【作り方1】
鶏ムネ肉は厚みを均一にし、合わせたAに漬けます(1時間~)。
【作り方2】
1をグリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル 上・下弱火 10分
※片面焼きグリルの場合
上記(両面焼きグリルの場合)の設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります。(コンロの機種や食材によって異なります。)
【作り方3】
食べやすい大きさに切って器に盛りつけ、葉野菜やレモン、プチトマトを添えます。
「むね肉のタンドリーチキン」のコツ・ポイント
・鶏ムネ肉の厚みや温度によって焼き時間が変わるので、焼き上がりを確認すると良いでしょう。