「ランチョンミート入りマッシュポテトのお焼き」の材料
ジャガイモ・・・300g
ランチョンミート・・・50g
コショウ(黒)・・・適量
片栗粉・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ3
【作り方1】
ジャガイモは皮をむき、ひと口大にして茹でます。
やわらかくなったら湯を捨て、粗くつぶします。
【作り方2】
ランチョンミートは粗みじん切りにします。
【作り方3】
ボウルに1、2、コショウ、片栗粉を入れて混ぜ合わせて6等分にし、小判形にします。
【作り方4】
フライパンにサラダ油、3を入れて温度調節機能を180℃に設定して焼きます。
焼き色がついたら裏返して焼きます。
「ランチョンミート入りマッシュポテトのお焼き」のコツ・ポイント
・ジャガイモは粗くつぶすと食感よく仕上がります。