![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/119884/MIGRATEDIMAGE-topic_item-119884-c1785fcb278fa435aa67153fd3626293-medium.jpg)
「簡単! ペンネアラビアータ」の材料(ダッチオーブン1台分)
ペンネ・・・160g
■ [A]
水・・・300ml
白ワイン・・・大さじ2
チキンブイヨン(固形)・・・1コ
赤唐辛子・・・1~2本
カットトマト缶・・・200g
オリーブ油・・・大さじ1/2
ニンニク・・・1片
塩・・・小さじ1/2弱
コショウ・・・少々
砂糖・・・小さじ1
粉チーズ・・・適量
【作り方1】
ニンニクをつぶします。
【作り方2】
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/119892/MIGRATEDIMAGE-topic_item-119892-c1785fcb278fa435aa67153fd3626293-medium.jpg)
ガスコンロ専用のダッチオーブンまたはココットダッチオーブンにペンネと[A]を入れ、混ぜる
【作り方3】
ふたをしてグリルで加熱する(ダッチオーブン 加熱20分→*余熱10分)
↓
好みで粉チーズを混ぜる
「簡単! ペンネアラビアータ」のコツ・ポイント
*余熱とは、そのままグリル庫内に入れておくことです。
●ダッチオーブンは加熱後、かなり熱くなっていますので注意してください。
●粉チーズは、パルミジャーノレッジャーノを使うとより美味しいでしょう!