![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/113942/MIGRATEDIMAGE-topic_item-113942-MainImage_DE1004940-medium.jpg)
「もやしの生春巻き」の材料(4人分)
モヤシ・・・250g
塩・・・ひとつまみ
エビ・・・6尾
[A]
塩・・・少々
酒・・・小さじ1
サニーレタス・・・1枚
パクチー・・・適量
万能ネギ・・・2本
ライスペーパー・・・4枚
スイートチリソース・・・適量
【作り方1】
モヤシはアルミホイルにのせ、塩をふって包みます。
エビはアルミホイルにのせ、Aをふって包みグリルで加熱します。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 約6分
加熱が終了したら、エビは殻をむき、厚みを半分に切ります。
モヤシはザルに上げて水気をきります。
【作り方2】
サニーレタスとパクチーは食べやすい大きさにちぎります。
万能ネギは長さを3等分に切ります。
【作り方3】
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/113939/MIGRATEDIMAGE-topic_item-113939-MakeImage04_01_DE1004940-medium.jpg)
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/113940/MIGRATEDIMAGE-topic_item-113940-MakeImage04_02_DE1004940-medium.jpg)
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/113941/MIGRATEDIMAGE-topic_item-113941-MakeImage04_03_DE1004940-medium.jpg)
ライスペーパーはサッと水にくぐらせて戻し、余分な水気を取り、1と2を巻きます。
【作り方4】
3を食べやすい大きさに切り、器に盛りつけ、スイートチリソースを添えます。
「もやしの生春巻き」のコツ・ポイント
エビの他に鶏肉や豚肉をグリルで焼いて入れてもよいでしょう。