「春きゃべつとツナマヨのサラダ」の材料(2人分)
キャベツ・・・100g
塩・・・適量
ニンジン・・・25g
[A]
塩・・・適量
水・・・小さじ1
ツナ(缶)・・・25g
[B]
マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
粒マスタード・・・小さじ1
コショウ(黒)・・・適量
サラダ菜・・・適量
【作り方1】
キャベツ、ニンジンは5mm幅の細切りにします。
キャベツは塩をふって混ぜ、アルミホイルで包みます。
ニンジンはアルミホイルにのせ、Aを入れて包みます。
共にグリルで加熱します。
アルミホイルで食材を包む時は高さを3㎝以下を目安にしてください。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 約5分
粗熱が取れたら水気を絞ります。
【作り方2】
ツナは油をきってBと合わせ、1を和えます。
【作り方3】
器にサラダ菜を敷き、2を盛りつけます。
「春きゃべつとツナマヨのサラダ」のコツ・ポイント
ニンジンは固いようなら、グリルの余熱を利用して下さい。