「キャロットスープ」の材料(4人分)
ニンジン・・・1本
タマネギ・・・1/2コ
バター・・・20g
[A]
水・・・1カップ
ローリエ・・・1枚
チキンブイヨン(固形)・・・1/3コ
牛乳・・・1カップ
塩・・・適量
コショウ・・・少々
パセリ(ドライ)・・・少々
【作り方1】
ニンジン、タマネギは薄切りにします。
【作り方2】
鍋にバターを溶かし、1を加えてしんなりするまで炒めます。
【作り方3】
Aを加えてコンロ調理タイマーを10分に設定して煮ます。
【作り方4】
ローリエを除いて冷まし、ミキサーにかけます。
【作り方5】
鍋に戻し入れて牛乳を加え、火にかけます。
塩、コショウで味を調え、器に注いでパセリを飾ります。