そら豆を皮ごとグリルでカンタン常備菜「そら豆の卯の花」
そら豆はさやごと焼いてほっくりした味わいに。色合いも鮮やかな卯の花が完成!
お弁当やおつまみにも「新ジャガのグリル 粒マスタード風味」
お弁当やおつまみにもピッタリ!
グリルで香ばしく焼いた新ジャガを和えるだけの、簡単常備菜です。
グリルで簡単!「アスパラガスの焼き浸し」
グリルで焼くことで旨みが凝縮! 浸し地に漬け込むだけで、酒の肴にも向く一品になります。
常備菜にぴったり「ピーマンの梅のり和え」
作りたてはピーマンのパリパリした食感、翌日は味がなじんでまた違った味わいを楽しめる一品です。
【ダッチオーブンレシピ】白ワイン香る洋風お惣菜「豚肉とお豆の白ワイン煮」
材料をダッチオーブンで煮込むだけ。サラダやカレーなどに応用が効く常備菜です。
パスタソースにも!「肉だんごのトマト煮」
見栄えも食べごたえもバツグン! 簡単なのに本格的な味わいのトマトソース煮込みは、パスタのソースとしても活用出来ます。