「野菜いっぱいスープ」の材料(6人分)
キャベツ・・・150g
ニンジン(2mm厚さの輪切り)・・・6枚
ホールコーン(缶)・・・50g
ウインナーソーセージ・・・6本
[A]
水・・・5カップ
ブイヨン(固形)・・・1コ
塩・・・小さじ1/3
コショウ・・・少々
【作り方1】
キャベツは葉と芯に分け、葉は食べやすい大きさに手でちぎり、芯は薄切りにします。
ニンジンは好きな形の抜き型で抜きます。
ホールコーンは水気をきります。
ウインナーソーセージは1cm幅に切ります。
【作り方2】
鍋に1とAを入れて火にかけます(強火)。
【作り方3】
沸騰したら弱火にして、野菜がやわらかくなるまで煮ます。
【作り方4】
塩、コショウで味をととのえ、器に盛りつけます。