「春野菜いっぱいクリームコーンパスタ」の材料(6人分)
スナップエンドウ・・・12本
キャベツ・・・200g
グリーンアスパラガス・・・6本
鶏ササミ・・・3本
[A]
クリームコーン(缶)・・・1缶(435g)
牛乳・・・500ml
チキンブイヨン(固形)・・・1/2コ
塩・・・小さじ1/3
コショウ・・・少々
スパゲティ・・・360g
塩・・・適量
【作り方1】
スナップエンドウはヘタとスジを取ります。
キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、芯は薄切りにします。
グリーンアスパラガスはかたい部分とはかまを取り、斜め薄切りにします。
【作り方2】
鶏ササミはスジを取って1cm幅に切ります。
【作り方3】
鍋にたっぷりの湯を沸かし(強火)、塩(湯の1%)を入れて1を茹で、ザルに取ります。
同じ湯でスパゲティをコンロ調理タイマーを設定して茹でます(中火)。
茹で上がったらザルにあげます。
【作り方4】
鍋にAを入れて温め、ひと煮立ちしたら2を加えて少し煮ます(中火)。
鶏ササミに火が通ったら塩、コショウを加えて味をととのえます。
【作り方5】
3を器に盛りつけ、4をかけます。