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【レシピ】「春野菜いっぱいクリームコーンパスタ」

クリームコーンを加えたまろやかなスープを、茹でたてのスパゲティと緑の春野菜にからめていただきます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。「子ども料理教室」で人気の高かったキッズメニューの作り方・コツをご紹介します。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

最終更新日:2023.2.18

「春野菜いっぱいクリームコーンパスタ」の材料(6人分)

スナップエンドウ・・・12本
キャベツ・・・200g
グリーンアスパラガス・・・6本
鶏ササミ・・・3本

[A]
 クリームコーン(缶)・・・1缶(435g)
 牛乳・・・500ml
 チキンブイヨン(固形)・・・1/2コ

塩・・・小さじ1/3
コショウ・・・少々
スパゲティ・・・360g
塩・・・適量

【作り方1】

スナップエンドウはヘタとスジを取ります。

キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、芯は薄切りにします。

グリーンアスパラガスはかたい部分とはかまを取り、斜め薄切りにします。

【作り方2】

鶏ササミはスジを取って1cm幅に切ります。

【作り方3】

鍋にたっぷりの湯を沸かし(強火)、塩(湯の1%)を入れて1を茹で、ザルに取ります。

同じ湯でスパゲティをコンロ調理タイマーを設定して茹でます(中火)。

茹で上がったらザルにあげます。

【作り方4】

鍋にAを入れて温め、ひと煮立ちしたら2を加えて少し煮ます(中火)。

鶏ササミに火が通ったら塩、コショウを加えて味をととのえます。

【作り方5】

3を器に盛りつけ、4をかけます。

ガスコンロ(グリルを含む)・ガスオーブン使用時のお願い

おわりに

デリシア調理イメージ

今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
 
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
 
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
 
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。

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公開日:2018.1.29

最終更新日:2023.2.18

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