■「りんごのデザート〜アイスクリーム添え〜」大人用+取り分け離乳食レシピ
りんごのデザートは、りんごをグリルで焼いて手軽に作れます。バルサミコ酢を使用したソースが味の決め手です。離乳食はグリルで焼いたりんごを用います。
リンゴ…1コ
[A]
グラニュー糖…大さじ1
水…大さじ1
バニラアスクリーム…適量
バルサミコソース…適量
ミント…適宜
1. リンゴは半割りにして芯をくり抜き、8mm厚さに切ります。
2. アルミホイルを二重にして1を並べてAをふって包み、グリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 9分
3. バルサミコソースを作ります。
鍋にバルサミコ酢を100ml入れて火にかけます。沸騰したら弱火にして、とろみがつくまで煮詰めます。
4. 焼き上がったら器に盛りつけ、バニラアイスクリーム、ミントを添えてバルサミコソースをかけます
リンゴを少量、皮をむいて薄切りにし、アルミホイルにのせます。
水を少量加えて包み、グリルで加熱します。湯冷ましを加えてすりつぶします。
(グラニュー糖は使用しません)
リンゴを少量、皮をむいて5~8mmの角切りにし、アルミホイルにのせます。
水を少量加えて包み、グリルで加熱します。
(グラニュー糖は使用しません)
リンゴを少量、皮をむいて1cm角に切りアルミホイルにのせます。
水を少量加えて包み、グリルで加熱します。
(グラニュー糖は使用しません)
(2)のリンゴを1.5cm幅に切ります。