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「レンコンとニンジンのタラモサラダ」の材料(6人分)
レンコン・・・200g
ニンジン・・・80g
ホールコーン・・・30g
塩・・・ひとつまみ
水・・・大さじ2
タラコ・・・1/2腹(約40g)
[A]
マヨネーズ・・・大さじ2
牛乳・・・小さじ2
サラダ菜・・・適量
【作り方1】
レンコンとニンジンは5mm厚さのイチョウ切りにします。
【作り方2】
1とホールコーンをアルミホイルにのせ、塩と水を加えて包みます。
タラコと共にグリルで加熱します。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 約9分
【作り方3】
タラコは粗熱が取れたらほぐし、Aと合わせます。
【作り方4】
器にサラダ菜を敷いて2の野菜を盛りつけ、3をかけます。