「レンコンとニンジンのクルミ和え」の材料(4人分)
レンコン・・・200g
ニンジン・・・80g
[A]
酒・・・大さじ1
醤油・・・小さじ1
クルミ(ロースト)・・・50g
[B]
砂糖・・・大さじ1
酢・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1/2
【作り方1】
レンコンとニンジンは2mm厚さのいちょう切りにします。
レンコンは水にさらし水気をきります。
【作り方2】
1をアルミホイルにのせ、Aをからめて包みグリルで加熱します。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 約6分
【作り方3】
クルミは1/3量を粗く刻みます。
残りはすり鉢ですり、Bを加えてさらにすります。
【作り方4】
2を3に加えて和え、刻んだクルミを混ぜて器に盛りつけます。