「パリパリ彩りサラダ」の材料(2人分)
レタス・・・50g
セロリ・・・30g
ラディッシュ・・・2コ
ゴボウ・・・30g
ニンジン・・・30g
小麦粉・・・約大さじ1
揚げ油・・・適量
塩・・・適量
[A]
塩・・・小さじ1/3
コショウ・・・適量
バルサミコ酢・・・大さじ1
オリーブ油 大さじ2
【作り方1】
レタスは食べやすい大きさにちぎります。
筋を取ったセロリ、ラディッシュは薄切りにしてそれぞれ水にさらします。
【作り方2】
ゴボウとニンジンはピーラーで薄切りにします。
ゴボウは水にさらし水気をしっかり拭き取ります。
それぞれに小麦粉を薄くまぶし、揚げ油を温度調節機能で160℃に設定して揚げます。
揚げ上ったら、熱いうちに塩をふります。
【作り方3】
ボウルにAを入れて混ぜます。
オリーブ油を少しずつ加えながら混ぜ合わせます。
【作り方4】
器に水気をきった1を盛りつけ、2をのせて3を添えます。