「キャロットスープ」の材料(6人分)
ニンジン・・・200g
タマネギ・・・1/2コ
バター・・・20g
水・・・300ml
ローリエ・・・1枚
パセリ(茎)・・・適宜
チキンブイヨン(固形)・・・1/2コ
牛乳・・・300ml
塩・・・少々
コショウ・・・少々
【作り方1】
ニンジンは薄切り、タマネギはみじん切りにします。
【作り方2】
鍋にバターを溶かし、1を加えてしんなりするまで炒めます。
【作り方3】
水、ローリエ、パセリ、チキンブイヨンを加えてコンロ調理タイマーを10分に設定して煮ます。
【作り方4】
3を冷まし、ローリエ、パセリを除いてミキサーにかけます。
【作り方5】
鍋に戻し入れて牛乳を加えて温めます。
塩、コショウで味をととのえ器に注ぎます。