![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/96438/MIGRATEDIMAGE-topic_item-96438-MainImage_DE1003158-medium.jpg)
「もやしとハムの和え物」の材料(2人分)
ピーマン・・・1コ
シイタケ・・・2枚
モヤシ・・・100g
塩・・・ひとつまみ
ロースハム・・・30g
[A]
酢・・・小さじ2
醤油・・・小さじ1
砂糖・・・少々
ゴマ油・・・小さじ1/2
【作り方1】
ピーマンはヘタと種を取ってせん切りにし、シイタケは薄切りにします。
モヤシと共に塩をからめ、アルミホイルに包んでグリルで加熱します。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 5分
【作り方2】
ロースハムは細切りにします。
【作り方3】
ボウルにAを混ぜ合わせ、1、2を和え、器に盛りつけます。