「冬野菜のチーズ焼き」の材料(2人分)
サトイモ・・・小2コ
サツマイモ・・・100g
カリフラワー・・・60g
ニンジン・・・30g
塩、コショウ・・・各適量
ピザ用チーズ・・・100g
イタリアンパセリ(みじん切り)・・・適量
【作り方1】
サトイモは皮をむいて5mm厚さの輪切りにし、サツマイモも5mm厚さに切り、それぞれサッと水に通します。
ニンジンは3mm厚さに切ります。
カリフラワーは小房にします。
【作り方2】
1を一人分ずつアルミホイルにのせ、塩、コショウをして包みます。
グリルで加熱します。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 約10分
【作り方3】
火が通ったら、アルミホイルを開いてピザ用チーズを散らし、再びグリルで加熱します。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 3分
【作り方4】
加熱が終了したら、イタリアンパセリを散らします。