「キノコのアンチョビグリル」の材料(4人分)
キノコ(マッシュルーム、シメジ、シイタケなど)・・・合わせて300g
ニンニク・・・1片
アンチョビ・・・2枚
[A]
オリーブ油・・・大さじ3
塩・・・ひとつまみ
赤唐辛子(輪切り)・・・1本分
バゲット(2cm厚さ)・・・適量
【作り方1】
キノコは食べやすい大きさに切ります。
ニンニクとアンチョビはみじん切りにします。
【作り方2】
ボウルに1とAを入れて全体にからめます。
【作り方3】
2をアルミホイルにのせてグリルで加熱します。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 約8分
※片面焼きグリルの場合
上記(両面焼きグリルの場合)の設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります。(コンロの機種や食材によって異なります。)
【作り方4】
バゲットはグリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル(グリルプレート使用) 上・下強火 約3分
※片面焼きグリルの場合
上記(両面焼きグリルの場合)の設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります。(コンロの機種や食材によって異なります。)
【作り方5】
3を器に盛りつけ、バゲットを添えます。