「グリルサーモンのサラダ」の材料(4人分)
生鮭・・・4切れ(1切れ約80g)
[A]
レモン汁・・・小さじ1
オリーブ油・・・大さじ1
塩・・・ひとつまみ
コショウ・・・適量
ディル・・・2枝
[B]
レモン汁・・・大さじ1/2
塩・・・小さじ1/4
コショウ・・・少々
オリーブ油・・・大さじ3
ベビーリーフ・・・80g
ディル・・・4枝
ケイパー・・・大さじ1
【作り方1】
生鮭は骨を除いて厚みを半分にし、Aをからめてしばらくおきます。
【作り方2】
1をプレートパンに並べてグリルで焼きます。
マルチグリル「調理モード 焼く」強火 5分
【作り方3】
ボウルにBを順に入れてよく混ぜ合わせます。
【作り方4】
皿に2とベビーリーフ、ディルを盛り、ケイパーを散らします。
3を添えます。
「グリルサーモンのサラダ」のコツ・ポイント
・生鮭をプレートパンに並べる時は、皮目を下に置くと皮が香ばしく仕上がります。