
「エビとアボカドのフルーツサラダ」の材料(4人分)
エビ・・・中12尾
白ワイン・・・大さじ1
アボカド・・・1コ
グレープフルーツ・・・1コ
葉野菜・・・40g
[A]
ヨーグルト(プレーン)・・・100g
ハチミツ・・・大さじ1
粒マスタード・・・小さじ1/2
塩・・・小さじ1/4
オリーブ油・・・小さじ1
【作り方1】

エビは背ワタを取ります。
鍋に湯を沸かして白ワインとエビを入れ、エビの色が変わったら火を止めます。
そのままおいて冷めたら殻をむきます。
【作り方2】

アボカドは種を取り、皮をむいて1.5cm幅に切ります。
グレープフルーツはセクションカットにします。
【作り方3】

ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせます。
器に葉野菜、【1】、【2】を盛りつけ、ドレッシングをかけます。
「エビとアボカドのフルーツサラダ」のコツ・ポイント
・エビは茹で汁ごと冷ますとパサつかずジューシーに茹で上がります。