「エビとアボカドのフルーツサラダ」の材料(4人分)
エビ・・・中12尾
白ワイン・・・大さじ1
アボカド・・・1コ
グレープフルーツ・・・1コ
葉野菜・・・40g
[A]
ヨーグルト(プレーン)・・・100g
ハチミツ・・・大さじ1
粒マスタード・・・小さじ1/2
塩・・・小さじ1/4
オリーブ油・・・小さじ1
【作り方1】
エビは背ワタを取ります。
鍋に湯を沸かして白ワインとエビを入れ、エビの色が変わったら火を止めます。
そのままおいて冷めたら殻をむきます。
【作り方2】
アボカドは種を取り、皮をむいて1.5cm幅に切ります。
グレープフルーツはセクションカットにします。
【作り方3】
ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせます。
器に葉野菜、【1】、【2】を盛りつけ、ドレッシングをかけます。
「エビとアボカドのフルーツサラダ」のコツ・ポイント
・エビは茹で汁ごと冷ますとパサつかずジューシーに茹で上がります。
おわりに
「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)には自動でおまかせの便利な機能がたくさんあるのをご存知ですか?
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊きあがる「自動炊飯」機能。※
お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がいっぱい!※
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめます。※
「ガスコンロ&グリル」には自動でおまかせの便利な機能がいっぱい!
「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。
(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)