「キャベツのアンチョビ焼き」の材料(1台分:直火用耐熱容器)
キャベツ…200g
ベーコン…2枚
■[A]
アンチョビ…15g
ニンニク…1片分
オリーブ油…大さじ2
【作り方1】
材料を切ります。
キャベツ:くし形に切る
ベーコン:細切り
アンチョビ:みじん切り
ニンニク:すりおろす
【作り方2】
耐熱容器にキャベツを並べ、葉の間にベーコンを入れます。
[A]を混ぜてかけ、バターをちぎってのせます。
【作り方3】
グリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル上・下強火7分 →※余熱5分
・グリル使用時は換気扇をまわしてください。
「キャベツのアンチョビ焼き」のコツ・ポイント
・※余熱とは、消火後そのままグリル庫内に入れておくことです。
・直火用耐熱容器は16cm×3.5cm丸形を使用しています。