
「アボカドディップ&ガーリックトースト」の材料(6人分)
アボカド…2コ	
[A]		
 バジル(粗みじん切り)…2枝	
 マヨネーズ…大さじ3	
 塩…小さじ1/3	
 カイエンヌペッパー…適量
	
パルミジャーノ・レッジャーノ(おろす)…大さじ1	
バゲット…1/2本	
[B]		
 ニンニク(すりおろし)…小さじ1	
 オリーブ油…大さじ3	
パセリ(みじん切り)…適量	
パプリカ…適量	
【作り方1】
アボカドは縦にぐるりと包丁を入れ、ひねって半分にし、種を除いて果肉を取り出します。
【作り方2】
1にAを混ぜ合わせ、6等分にしてココットに入れます。
【作り方3】
バゲットを縦長に切り分けてBを塗り、グリルで焼きます。
両面焼きグリル(プレート使用) 上・下強火 約3分
片面焼きグリルの場合 強火2分 返して約1分
焼き上がりに、パセリ、パプリカをふります。
【作り方4】
2にパルミジャーノ・レッジャーノをかけてグリルで焼きます。
両面焼きグリル 上・下強火 約5分
片面焼きグリルの場合 予熱5分 強火1分、アルミホイルをかぶせて約5分
【作り方5】
3に4をつけていただきます。
「アボカドディップ&ガーリックトースト」のコツ・ポイント
アボカドはよく熟したものを使うと美味しく仕上がります。
















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