中国伝統スイーツ! 西太后も愛した美容食「胡桃(くるみ)汁粉」
肌を若々しく保つといわれるクルミを使ったお汁粉です。中国では美女が愛したデザートと呼ばれています。
グリルで簡単! 中はしっとり「リンゴとクルミのシナモンケーキ」
シナモンの香り高いケーキにリンゴとクルミを入れ、両面焼きグリルでしっとりと焼き上げたクイックケーキです。
混ぜてオーブンで焼くだけ! 濃厚「クルミの焼きショコラ」
ケーキというよりチョコレートを焼いたような仕上がりです。クルミがぎっしりの断面は美しく大理石のよう。濃厚な一切れを口に運べば幸せな気持ちに・・・。
外はパリッ中はフワッ! オーブンで焼く手作り「くるみパン」
ちょっと大ぶりに作り、表面をパリッと中はフワッと焼き上げます。くるみの香ばしさが美味しさを倍増させます。
香ばしく旨味たっぷり「舞茸とくるみの炊き込みご飯」
舞茸の旨味がたっぷりのご飯です。くるみの香ばしさがアクセントになります。