
「豆乳葛だま」の材料(4人分)
葛粉・・30g	
豆乳・・200g	
[A]		
 きな粉・・適量	
 砂糖・・適量	
黒蜜・・適量	
【作り方1】
葛粉を豆乳で溶き、鍋に漉し入れます。
混ぜながら火にかけて葛を練ります。
煮立ったら火からおろし、絞り出し袋に入れます。
【作り方2】
1を水の中に丸く絞り出して葛玉を作ります。
【作り方3】
器に水気をきった2を盛り、Aと黒蜜をかけます。
「豆乳葛だま」のコツ・ポイント
・豆乳は調整豆乳を使用しました。
・葛生地は直径1.5cmの丸口金を使いました。熱いうちに絞り出すので、軍手などをはめて調理するとよいでしょう。
















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