「まぐろのブルスケッタ~初夏の香り~」の材料(4人分)
キュウリ・・・1/2本
ケイパー・・・10g
ニンニク・・・少々
マグロ(刺身用・・・120g
[A]
粒マスタード・・・小さじ1
バルサミコ酢・・・小さじ1
オリーブ油・・・大さじ1
塩・・・少々
コショウ・・・少々
フランスパン・・・適量
イタリアンパセリ・・・適量
【作り方1】
キュウリは5mm角に切り、ケイパー、ニンニクはみじん切りにします。
【作り方2】
マグロは5mm角に切ります。
【作り方3】
ボウルにAを合わせ1、2を加え、塩、コショウで味をととのえます。
【作り方4】
フランスパンは5mm幅に切り、グリルで焼きます。
両面焼きグリル(グリルプレート使用) 上・下強火 約2分
片面焼きグリルの場合 弱火1分 返して約1分
【作り方5】
皿に3、4を盛りつけ、イタリアンパセリで飾ります。
「まぐろのブルスケッタ~初夏の香り~」のコツ・ポイント
マグロは和えてから時間が経つと色が悪くなるので、いただく直前に和えましょう。