「生ハムのイタリア風焼きおにぎり」の材料(8コ分)
ご飯・・・300g
[A]
バター・・・15g
塩・・・少々
トマトケチャップ・・・大さじ1
ブラックオリーブ(粗みじん切り)・・・4コ分
生ハム・・・大2枚
プチトマト・・・2〜3コ
バジル・・・8枚
【作り方1】
ご飯にAを混ぜて丸くにぎり、グリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 7分
※片面焼きグリルの場合
上記(両面焼きグリルの場合)の設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります。(コンロの機種や食材によって異なります。)
【作り方2】
生ハムは2〜3cm幅に切り、プチトマトは輪切りにします。
【作り方3】
1にバジルをのせて生ハムを巻き、プチトマトをのせます。
「生ハムのイタリア風焼きおにぎり」のコツ・ポイント
焼き上がりにお好みで黒コショウや粉チーズを少しふってもオススメです。