「キャロット・ラペ」の材料(4人分)
ニンジン・・・1本(約180g)
レーズン・・・30g
[A]
粒マスタード・・・大さじ2
オリーブ油・・・大さじ1
レモン汁・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1/2
塩・・・少々
【作り方1】
ニンジンは3~4cm長さの細切りにします。
【作り方2】
沸騰自動消火機能で鍋に湯を沸かし、ニンジンとレーズンを入れて1分茹で、ザルにあげます。
【作り方3】
2をAと和え、器に盛りつけます。
「キャロット・ラペ」のコツ・ポイント
・ニンジンはスライサーを使い、皮付きのまま切りました。スライサーが無い場合は斜め薄切りにしてから細いせん切りにすると良いでしょう。
・沸騰自動消火機能を使って湯を沸かし、弱火になったピピッと音に合わせてニンジンとレーズンを加えます。沸騰後の保温時間の設定方法は機種により異なります。